“Il risultato complessivo mi sembra molto buono; nonostante il periodo non certo facile che si sta attraversando, la generosità e la sensibilità verso le persone in difficoltà hanno prevalso. Gli Alimenti raccolti serviranno ad aiutare i tanti indigenti che necessitano di un supporto alimentare e che si rivolgono quotidianamente ai Referenti delle Aree Sociali di Croce Rossa. A nome mio personale, dei miei superiori e dei tanti Volontari che hanno collaborato a questo progetto, rivolgo nuovamente un sentito ringraziamento al Gruppo Bennet per la grande opportunità che ci ha offerto.”
Queste le parole di Maria Enrica Mena, coordinatrice nazionale delle raccolte alimentari progetto Bennet.
I dati sono emozionanti, in tutta la regione Lombardia sono stati raccolti:
5.701,93 Kg di sughi e pelati
163,52 Kg di carne in scatola
739,66 Kg di omogenizzati
436,42 Kg di alimenti per l’infanzia
4461,28 Kg di legumi in scatola
704,64 L di olio
9518,25 Kg di pasta secca
2237,45 Kg di riso
1628,90 Kg di zucchero
990,63 Kg di tonno in scatola
1182,68 Kg di biscotti secchi
2671,20 L di latte UHT
1686,10 Kg di farina bianca
4,85 Kg di frutta
35 Kg di sale
700,34 Kg tra tè, caffè e orzo.
La Lombardia a livello nazionale si è contraddistinta per il maggior numero di beni raccolti e distribuiti su tutto il suo territtorio.